Четверг
02.05.2024
02:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Спасение
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Разделы дневника
Заработок в интернете [7]
Личный дневник [4]
lovepeople01 [2]
Персональный блог пользователя Lovepeople01

Мини-чат

Наш опрос
  Что мне нужно больше?
 
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 188


Главная » 2010 » Март » 14 » Исповедание – это ключ к восстановлению
Исповедание – это ключ к восстановлению
15:26

Исповедание – это ключ к восстановлению

 

Сегодня мы поговорим о теме, которая касается абсолютно всех. Мы поговорим о том, как вставать с колен. Как правильно восстановиться после падения так, чтобы потом опять не оказаться на том же месте и в том же положении.

Часто христианскую жизнь сравнивают с корабликом, плывущим по бушующим волнам во время шторма. Бывают минуты, когда он находится на гребне волны и ему ничего не угрожает и даже видимость намного дальше. Но бывает и такое, когда море становится стеною вокруг корабли, и кажется, что корабль вот-вот коснется дна. Да, зачастую и наша жизнь, подобна этому кораблю. Когда мы находимся на вершине духовной волны, нам кажется, что работе Духа Святого в нас нет предела, и мы цитируем Фил.4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». А бывает и так, что самым близким местом Писания является Псалом 50. В эти моменты мы ищем прощения у Бога, людей и даже у самих себя. Что же делать, как восстановится после сокрушительного падения?

 

Давайте рассмотрим несколько ключевых стихов. По каждому из них можно прочитать проповедь, но мы рассмотрим их все вместе.

 

  1. Молитва веры«Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:13-16).

Посмотрите 15 стих. Очень многие верующие приводят именно этот стих, когда говорят о том, что всякая болезнь – это последствие греха. Но если посмотреть внимательно, что мы увидим «и если он соделал грехи, простятся ему». Не всякая болезнь есть последствие греха, НО молитва веры исцелит, И грехи простятся ему. Мы нашли то, что искали – Молитва веры является источником нашего прощения. Но, что такое молитва веры? Это обращение к Богу с уверенностью, что Он не оставит нас без ответа.

Сейчас очень модно иметь телефоны с автоответчиками. В нашей культуре это не слишком развито, потому что такие аппараты стоят дороже, но за границей, они есть почти в каждом доме. Да и вспомните, что вы испытываете, когда позвонив на мобильный номер, вы слышите: «Вы позвонили на номер ……». И, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сказал: «Да знаю я, что позвонил на номер…». Как мы не любим общение с автоматом. И это естественно, Бог создал нас для общения друг с другом и с Собой. Поэтому в Иеремии 33:3 Он говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе».

 

  1. Исповедание«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:9,10)

Этот отрывок очень хорошо перекликается с предыдущим. Согласитесь, что когда мы совершаем какой-либо грех, в первую очередь, мы совершаем его против Бога. И, в первую очередь, нам необходимо Его прощение. Данный отрывок очень ясно говорит, что когда мы исповедуем наши грехи, то есть набираемся смелости и говорим о них (если необходимо и людям, но в первую очередь Богу), то Бог прощает нам их И очищает от всякой неправды. То есть, мы становимся в Его глазах правыми. Почему же Бог делает это? Потому что Он верен и праведен. Ну, казалось бы, что если Он праведен, значит за любое нарушение Его воли, за любой проступок или грех должно следовать и наказание. Но давайте не забывать, что у Бога есть не только дочь СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но также и дочь МИЛОСЕРДИЕ, и дочь ЛЮБОВЬ. И, когда мы попадаем в ЕГО семью, Бог посылает к нам и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и МИЛОСЕРДИЕ и ЛЮБОВЬ. Справедливость заключается в том, что за любой грех должно быть заплачено, Милосердие и Любовь в том, что за ниши грехи заплатил Он Сам.

Мы сегодня нашли то недостающее звено, которое поможет нам перейти из стадии осуждения, обличения и стыда в стадию чистого, радостного, безбоязненного общения с Господом.

Мой призыв сегодня: не оставляйте ваши грехи в покое, боритесь с ними, исповедуйте их, сделайте так, чтобы они вас боялись, а не вы их. Бог в помощь!

Категория: Личный дневник | Просмотров: 685 | Добавил: salvation | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
    Христианский торрент-трекер

    и его последние торренты




    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
     




    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024